2eda8957.jpg

当店のケーキ、パートフォンセ(パイ生地のような物)を型にしいて、アーモンドクリームを絞って、150度のオーブンで焼いて、焼き上がったら、カスタードクリームを絞って、フルーツで飾ります。1個350円で販売しています。フルーツタルトの断面です。

栗きんとんモンブラン、岐阜県以外の人が聞くと、なんか変な名前と思うでしょうが、ここ岐阜県は栗の産地で、当店の近くにも栗林が多くて、昨年、農協さんのご協力で栗農家から直に仕入れて、栗きんとんを作り、それを
マロンペーストで作ったムースの上に絞りました、少しラム中を効かせて
当店では人気のケーキです。昨年秋には、名古屋のテレビで放映されたんですヨ。(ちょっと自慢しました。)