16e72ec8.jpg
今日、作って売りました、チョコケーキとカシス
2種類とも1500円(税抜き)です。
チョコケーキは、ココアスポンジを4枚にスライスして
生チョコクリームをサンドして、ナッペして、上からガナッシュ(生チョコ)を
コーティングして薄いチョコレートを貼り付けて、上からココアをふって
バレンタインシールを付けてできあがり、
カシスはカシスという実のピューレをバタークリームに入れて、
ミキサーでホイップしてハートの型で作り、上の赤いのは、当店で作った
カシスジャムで仕上げました。甘酸っぱくて、バタークリームと言うと
引く人がいますが、ホイップしてあるので軽くておいしいですよ。
写真では伝わらないので残念です。
チョコレートケーキの写真です。