- ブログネタ:
- ケーキ店のオーナー もしくはパティシエのページ に参加中!
ハートで作るのは同じなんですが、「ゆず味」で作ってみました。焼けたばかりでほのかにゆずの香りがして、写真のように割ってみると、湯気がゆずです。でも、食べてみると思った程 味も香りもしません。と言うのも、焼き菓子全般に言えるのですが、焼きたては焼きたての美味しさがありますが、それより包装して、少し日にちが経った方がお菓子が落ち着くというか、なじむというか全体にしっとり感が出るので、その時の方がゆずの香りと味がするでしょう。
これで、ハートの型で焼く焼き菓子は、バニラ、桜、抹茶、チョコ、と このゆずで5種類それずれ味に特徴があるので、これをセットで箱に入れて、明日から販売する予定です。もちろんバラでも販売します。